Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+6 °C

В Старом Бобреневе ведутся пусконаладочные работы на новой станции водоочистки

11 сент. 2020 г., 15:15

Просмотры: 1956


В Старом Бобреневе проблема, связанная с питьевой водой, давняя и закоренелая. Решить её одним махом, увы, невозможно. Для этого требуются не только новая станция, но и время, и, самое главное, терпение.
- Хочу пояснить жителям, что процесс отладки оборудования - далеко не быстрый, - говорит начальник участка «Заруденское» МУП «Тепло Коломны» Игорь Чернов. - Не стоит ждать мгновенного результата. К примеру, в прошлом году в Первомайском для выхода на проектный норматив качества воды потребовались долгие месяцы. И сроки здесь зависят от совокупности многих факторов: и от разбора, и от состояния водопроводных сетей, и так далее. 
Насос, ёмкость для воды, где происходит очистка, два озонатора, пульт автоматического управления - вот что представляет собой новое оборудование. Как пояснил Игорь Леонидович, установка, можно сказать, уникальная, ведь под каждую местность требуется разработать свой проект - определённой мощности, кубатуры и так далее: 
- Всё, что вы видите - построено здесь с нуля. Обустроена площадка, установлен ангар, смонтировано оборудование, септик (так как технология подразумевает промывку). 
Новая станция предназначена для обезжелезивания. Технология, по которой будет происходить очистка, основана на принципе озонирования воды. 
- У нас помимо того, что вода шла из крана коричневая, с запахом и примесями, был очень слабый её напор, поделилась наболевшим жительница дома № 18 по ул. Красной села Старое Бобренево
Ольга. - А вот сейчас он уже радует нас – отличный. Будем ждать, когда очистится сама вода.

6 2.jpg