Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Старом городе открыл свои двери для посетителей первый и пока единственный в Коломне муниципальный общественный туалет.

25 марта 2014 г., 20:40

Просмотры: 109


О нехватке отхожих мест в исторической части города "Коломенская правда" писала неоднократно (последний раз - в № 67 от 4 сентября 2013 года). Отныне гостям Коломны есть куда заглянуть "на дорожку": туалет расположен на улице Лажечникова в кремле, рядом со стоянкой туристических автобусов.

- В прошлом году, после того как коломенский кремль победил в конкурсе "Россия-10", поток туристов, посещающих Старый город, значительно увеличился, - рассказывает Анатолий
Кулигин
, директор МУП "Спецводхоз". - Глава города поручил нам организовать на нашей территории общественный туалет. Мы решили переоборудовать под него помещение, которое раньше занимал склад нашего предприятия. Всю работу выполнили собственными силами, при этом учли все современные требования.

Туалет могут посетить 14 че­ловек одновременно. И в муж­ском и в женском отделениях одна кабинка приспособлена для инвалидов-ко­ля­соч­ников: увеличенная площадь, поручень, за который можно ухватиться. Плата составляет 10 рублей. Немного, если сравнить с другими городами: к примеру, в Ярославле аналогичная услуга стоит 15-20 рублей. Расположено заведе­ние удобно, вблизи от кремля и Соборной площади и наверняка будет пользоваться популярностью у туристов и местных жителей. Хочется надеяться, что на этом городские власти не остановятся.

Потребность в отхожих местах есть не только в старой части города, но и в других его уголках.

Екатерина УСТИНОВА