Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Возврата к пакетированному сбору мусора в Коломенском городском округе не будет

03 дек. 2019 г., 13:54

Просмотры: 207


Жители частного сектора привыкли собирать отходы в полиэтиленовые мешки и в назначенный день выносить их к проезжей части. То, что не успевали растащить собаки и птицы, увозил мусоровоз. В настоящее время такая форма вывоза твёрдых бытовых отходов в регионе отменена. Для раздельного сбора бытового мусора на территориях с индивидуальным жилищным строительством оборудовали контейнерные площадки. Эта обязанность была возложена на муниципалитеты: соответствующее поручение еще в начале года дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
- Все новые контейнерные площадки, которые мы оборудуем в районах с ИЖС и на территориях сельских населённых пунктов, мы делаем в тех местах, где раньше был пакетированный сбор, - рассказывает Николай Иванов, начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Коломенского городского округа. - Главное условие - наличие свободных муниципальных земель. Все площадки должны соответствовать единому для Подмосковья стандарту, утвержденному Министерством ЖКХ. До конца года они будут поставлены на муниципальный учёт и переданы эксплуатирующей организации. В среднем, на каждой контейнерной площадке будет четыре контейнера: и для сухого, и для смешанного сбора.
В нашем округе по муниципальному контракту в этом году построено 120 новых контейнерных площадок. 11 из ранее оборудованных - модернизированы и приведены в соответствие стандарту. 47 площадок для раздельного сбора отходов построено для жителей частного сектора (на территориях ИЖС в городе, а также в сельской местности).