Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

дождь+9 °C

Юрисконсульты ООО «ДГХ» вместе с судебными приставами провели рейд по квартирам должников за ЖКУ

14 марта 2020 г., 22:54

Просмотры: 641


Юрисконсульты ООО "ДГХ" вместе с судебными приставами еженедельно проводят обход квартир, за владельцами которых числится долг по оплате жилищно-коммунальных услуг. В этот раз под их внимание попали пять домов на улице Шилова.
Стандартная ситуация: приставы звонят в дверь, а в ответ тишина. Лишь в нескольких квартирах жильцы пошли на контакт. За пару часов рейда делегация обошла три квартиры в доме № 46, четыре квартиры в доме № 10, три в доме № 19 и по одной в домах № 4 и № 12.
- В ходе рейда приставы составили один акт описи и ареста имущества - мобильного телефона - на общую сумму 5000 рублей, - рассказала юрисконсульт претензионно-правового отдела ООО "ДГХ" В. Воронкова. - Всем тем, кто отсутствовал дома, в почтовых ящиках оставлены требования о погашении задолженности и извещения о вызове на приём к судебному приставу-исполнителю.
Участники рейда с увидели, что одна из квартир дома № 4, за которой числится большой долг, оказалась заброшенной. А в квартире № 12 дома № 10 были неоднократные попытки отключения света, об этом свидетельствовали извещения, оставленные в двери.
- С гражданами, которые оказались дома, мы провели беседы с предложением явиться на заключение соглашения о рассрочке погашения задолженности в юридическую службу департамента городского хозяйства, - говорит В.Воронкова.
Участники рейда настроены благожелательно и толерантно по отношению к должникам. Они были готовы войти в положение оказавшихся в стеснённых жизненных и финансовых обстоятельствах людей и, в рамках закона, подсказать им выход из создавшегося положения.
О наличии задолженности поставщики коммунальных услуг уведомляют жильца разными способами: через СМС, телефонным звонком, электронным письмом или по почте. Вместе с этим должник получает платёжку с разъяснениями и требованием перечислить накопившуюся сумму. В случае если вопрос не урегулирован в досудебном порядке, управляющая компания обращается в суд.