Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

За интернет в подъезде будут платить не только его жители, но и сами поставщики услуги

28 окт. 2016 г., 8:38

Просмотры: 245


Теперь за интернет в подъезде будут платить не только его жители, но и сами поставщики услуги. Такое решение принял департамент городского хозяйства.

Однажды в нашем подъезде появился металлический ящик с логотипом интернет-провайдера. По всем этажам протянулись провода.

У нас, собственников квартир, которые сообща владеют общим имуществом дома, разрешения на использование подъезда никто не спрашивал. Ситуация типичная для многих городских многоэтажек. Согласно Закону "О связи", сети и сооружения связи находятся под защитой государства. Органы государственной власти должны оказывать провайдерам и операторам кабельного телевидения всяческое содействие. Между тем, поставщики связи не только используют общее имущество жильцов, они ещё и расходуют оплаченное ими электричество: примерно 15 - 20 ватт в час.

- Мы предложили всем основным провайдерам заключить с нами договоры, - комментирует генеральный директор департамента городского хозяйства Евгений КОЗЛОВ, - Выставили им минимальную плату за использование общего имущества - 150 рублей в месяц за коммутатор: эти средства управляющая компания будет зачислять на счёт дома и расходовать на его текущий ремонт. По закону, собственник недвижимого имущества вправе требовать от организации связи плату за пользование этим имуществом.

- Чтобы улучшить обслуживание граждан, по приказу министерства государственного управления и массовых коммуникаций области, любое жилое помещение должны обслуживать 2 - 4 провайдера, - говорит начальник Коломенского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Иван ШЕЛЕПОВ. - Этот документ серьёзно облегчил нам доступ к потребителям. Мы постараемся увеличить число домов, оснащённых нашим оборудованием: сейчас их 286. Если нужно платить за использование общего имущества, что ж, мы будем это делать. Хотя если умножить 150 рублей на число домов и количество наших коммутаторов по всему городу, сумма получится приличная, на плате за наши услуги это никак не скажется.

 

Екатерина Устинова