Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+4 °C

За первую половину лета Департамент городского хозяйства обновил более 50 комплектов деревянных сидений лавочек во дворах

22 июля 2021 г., 15:04

Просмотры: 18


В столярном цехе Департамента городского хозяйства ежедневно трудятся три-четыре столяра. Из их рук выходят различные изделия. 

- Мы производим, например, информационные стенды, которые устанавливают в подъездах после ремонта, - говорит мастер участка общестроительных работ Николай Мыльников. - Обновляем деревянные элементы на лавочках - сиденья и спинки. Жители довольно часто их ломают. Только за это лето мы изготовили более 50 таких комплектов. 
По заявкам жителей в столярном цехе могут сделать и деревянные заборчики для палисадников.

- Правда, в этом году с такими заборчиками у нас затишье, - продолжает Николай Васильевич. - Раньше мы делали их сотнями метров, а в этом году такого ажиотажа нет. Наверное, жители стали предпочитать металлические ограждения.

Большую помощь столяры департамента оказывают при ремонте подъездов: делают строительные мостки для маляров, монтируют тамбурные перегородки при входе, при необходимости изготавливают выходы на чердаки и крыши, меняют детали оконных блоков и многое другое. 

- Нестандартных работ много, - рассказывает Николай Васильевич. - Где-то что-то сломалось - мы выезжаем на место. Для нас нет невыполнимых задач.
За полгода в столярном цехе успели переработать около 80 кубометров древесины. В основном используют ель и сосну. Прежде чем приступать к производству, материал сушат в специальной камере - иначе готовое изделие может "повести", работа пойдёт насмарку. 

- После сушилки главная задача - вывести заготовку в размер, - говорит мастер. - Для этого используем рейсмус и фуговальный станок. А если требуется более изящная работа, используем фрезер. Покраску деталей делаем вручную кистью или валиком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*