Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+12 °C

Жителей просят с пониманием отнестись к неудобствам во время ремонта подъездов

15 апр. 2021 г., 14:03

Просмотры: 97


В доме № 33 по улице Зелёной в прошлые годы отремонтировали два из пяти подъездов. В этом году работы пройдут ещё в двух - во втором и четвёртом. 
Слой старой штукатурки с лёгкостью отстаёт от потолка. Маляр Департамента городского хозяйства Татьяна Полякова ловко орудует шпателем. Хлопья побелки осыпаются на пол, ложатся на перила, частично остаются на стенах. Это сейчас по подъезду страшно пройти, но уже в скором времени здесь будут чистота и уют.
Почти всю ширину лестницы занимают строительные леса, с помощью которых Татьяна Полякова добирается до самых дальних уголков потолка. С верхних этажей спускается молодая девушка. Разойтись со «стройплощадкой» сложновато. Жительнице верхних этажей едва удаётся протиснуться между перилами и металлической конструкцией.
- А бывает так: только смонтируешь леса, как сверху мама с коляской спускается, - рассказывает Татьяна Евгеньевна. - Тут уже никуда не деться, приходится разбирать, пропускать её, а потом заново собирать всю стойку. 
Кстати, многие жильцы в этом подъезде заранее подготовились к «грязному» периоду и укрыли двери целлофаном. 
Параллельно с малярами в подъезде работают электрики. Их задача - поменять датчики движения, которые включают свет, и установить новые светильники. Как пояснил электрик ООО «ДГХ», теперь здесь будут светодиодные лампы. Они дольше служат и более экономичны по расходу электроэнергии. 
Фронт работ в подъезде предстоит большой: после зачистки старой штукатурки необходимо зашпаклевать все неровности, побелить потолок, покрасить стены, заменить перила и почтовые ящики. Жителей просят с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам во время ремонта.
- Мы стараемся сбалансировать работы так, чтобы оставаться в рамках соблюдения закона о тишине, - говорит заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. - Стараемся минимизировать неудобства для жителей, но полностью избежать образования грязи и мусора во время ремонта, конечно же, невозможно. Мы заранее вывешиваем объявления о предстоящих работах, чтобы у жителей было время подготовиться, например, защитить полиэтиленом входные двери.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*