Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Жители помогают Департаменту городского хозяйства создавать красоту и уют в своём дворе

18 июня 2021 г., 13:29

Просмотры: 53


Жильцы дома 80 по проспекту Кирова с любовью обустраивают палисадник возле подъездов. К созданию красоты возле входной зоны подключилось сразу несколько человек.
- Началось всё с меня, - говорит пенсионерка Людмила Ивановна Бигчурина. -  Здесь раньше стояли старые бетонные клумбы, но никому до них дела не было. Я начала сажать бархатцы, потому что за ними особого ухода не требуется - они цветут и цветут. 
Видя старания соседки, к делу подключилась старшая по подъезду Светлана Заева.
- Мы с соседями обратились в Департамент городского хозяйства и поинтересовались, можно ли приобрести для нашего дома новые красивые клумбы и лавочки, - говорит Светлана Васильевна. - Так же хотелось восстановить во дворе аллею отдыха. Зам. генерального директора Дмитрий Владимирович Щербаков поддержал нашу идею. 
За счёт средств дома закупили современные вазоны из искусственного гранита, а также лавочки и урны в едином стиле для зоны отдыха во дворе.
- Работники департамента нам подсказывали, куда и как это всё лучше установить, - вспоминает Светлана Васильевна.
Управляющая компания привезла грунт для новых вазонов, а вот их наполнением занялись сами жители.
- Мы посадили здесь лобелию, герань, настурцию, - рассказывает Людмила Ивановна Бигчурина. 
Чтобы своевременно ухаживать за входной зоной, Людмила и Стивен Ричардсоны купили аппарат для скашивания травы.
- Конечно, по-хорошему этот газон надо бы выровнять, потравить сорняки, - говорит Людмила Ричардсон. - Но пока просто не даём траве высоко отрастать.  
В мае жители получили от Департамента городского хозяйства ещё один подарок - несколько взрослых саженцев декоративных деревьев.
- Нам привезли 11 деревьев и ещё несколько кустарников, - вспоминает Светлана Заева. - Мы, если честно, оказались не готовы к таким большим посадочным работам. Не было ни лопат, ни леек. Обратились за помощью в РЭУ.
Аллею отдыха во дворе пополнили декоративные яблони, краснолистный клён Роял Ред, рябина, калина. Под окнами дома поселились две ёлочки, спирея и метельчатая гортензия.
- Теперь поливаем эти саженцы, чтобы они лучше прижились, - рассказывает Людмила Ричардсон.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*