Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Зимой во время уборки придомовой территории дворники в первую очередь приводят в порядок входные группы

13 дек. 2021 г., 21:03

Просмотры: 30


Серые пятна асфальта возле подъездов зимой сразу выделяются среди заснеженного городского пейзажа. Чистить входные группы до твёрдого основания - это правило, которого придерживаются дворники Департамента городского хозяйства. Но в каждом правиле есть свои исключения. Давайте разберёмся: входные группы, то есть ступени крылец, подходы к подъездам - самые значимые придомовые элементы, они важны всем без исключения местным жителям. Эту часть территории убирают в первую очередь.

- Если снегопад прошёл ночью и к утру закончился, то снег убирают сразу до асфальта, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - Но часто начинать работы приходится ещё до окончания периода осадков.

За примером далеко ходить не надо: последний снегопад шёл два дня. О чистом асфальте здесь не могло быть и речи. Дворники стремились просто убрать снег, чтобы на выходе из подъезда не образовался сугроб. Рабочие очищали входные группы и тротуары в течение всего рабочего дня. По регламенту, после окончания снежной бури коммунальным службам даётся 24 часа, чтобы привести в порядок самые значимые элементы двора.

- В этот раз после снегопада сразу ударили сильные морозы, - продолжает Нина Николаевна. - В такой ситуации даже соль не всегда помогает справиться с наледью на асфальте. В этом случае допустим другой подход – пескосоляная посыпка, чтобы люди не скользили. Сегодня утром стало заметно, что мороз отпустил, температура пошла на повышение. Поэтому сейчас дворники занимают очисткой входных групп и тротуаров полностью до асфальта.

24 2.jpg

24 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*