Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Пять вопросов чиновнику на тему защиты прав предпринимателей

03 апр. 2018 г., 12:33

Просмотры: 483


Отвечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев: «Если вы столкнулись с административными барьерами, обращайтесь ко мне»

– В каких случаях можно обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области?

– Уполномоченный защищает предпринимателей от неправомерных решений, действий или бездействия должностных лиц государственных и муниципальных органов. Если вы столкнулись с предвзятым отношением, административными барьерами или иными преградами ведения бизнеса, можете обратиться ко мне. Однако уполномоченный не рассматривает жалобы на решения суда и жалобы одних предпринимателей на других.

– Замучили проверками. Контролеры всегда что-нибудь находят. Как быть?

– Каждый случай требуется рассматривать индивидуально. Уполномоченный вправе принимать участие в выездных проверках на стороне предпринимателя. Для моего участия надо заполнить простую форму, которая размещена на официальном сайте, и направить ее ко мне в аппарат или в общественную приемную в вашем городе. Список общественных приемных и их адреса вы также найдете на моем сайте. Приглашайте – посмотрим.

– Как часто могут проверять одного и того же предпринимателя надзорные органы?

– Согласно статье 10 Федерального закона №294-ФЗ, где установлены основания внеплановых проверок, одним из таких оснований является поступление обращений и заявлений граждан, а также информации о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, нарушения прав потребителей.

– Я заключил муниципальный контракт, все сделал, а мне не заплатили. Что делать?

– Вы можете обратиться с соответствующей жалобой в Главное контрольное управление Московской области. Не исключено, что добиваться оплаты придется в судебном порядке, а потом контролировать исполнение судебного решения. Готов оказать квалифицированную помощь и содействие в разрешении этого вопроса.

– Считается, что судиться с государственными органами всегда сложно. Так ли это на самом деле?

– Такое утверждение совершенно некорректно. Суд в России независим, а вмешательство в правосудие прямо запрещено законом. Если все же вы нуждаетесь в поддержке, предлагаю обратиться ко мне. Уполномоченный вправе участвовать в судебном процессе в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне предпринимателя.