«Тяжелая» еда: врачи-инфекционисты не устают напоминать основные правила грибной кулинарии

Светлана Борщева
«Я рекомендую брать только те грибы, в которых вы уверены. Кроме того, разные грибы требуют разной обработки. Какие-то грибы можно лишь пожарить, другие нужно отваривать, третьи следует долго вымачивать. Если вы неправильно их обработали, токсическое вещество в небольшом количестве все же может попасть в организм»,
— говорит врач-инфекционист Анна Красовская
«Состояние очень серьезное, идет поражение не только желудочно-кишечного тракта, но и других систем. Здесь самопомощью лучше не заниматься, сразу вызывать скорую. Из первичной помощи можно лишь посоветовать пить как можно больше воды и солевых растворов»,
— поясняет Анна Красовская.
«Если очень любишь грибы, их можно и выучить, чтобы обезопасить себя»,
— убеждена врач.
06 декабря 2023, 17:38
На подмосковном стенде выставки «Россия» в День добровольца прошли мастер-классы и викторины
06 декабря 2023, 17:18
В Коломне утвердили границы территории церкви Покрова
06 декабря 2023, 16:58
Новый график движения пригородных поездов ввели в Подмосковье
06 декабря 2023, 15:45
Коломенский краевед стал обладателем главной литературной премии Подмосковья
06 декабря 2023, 15:31
Жителей округа приглашают на прием в правительство Подмосковья
06 декабря 2023, 15:00
Коломенский студент получил квартиру от государства
06 декабря 2023, 14:30
Коломенцам напомнили порядок назначения компенсаций за коммунальные услуги