Подмосковные фермеры производят широкий выбор продуктов, не содержащих животных жиров и белков | [ Коломенская правда - последние новости

06 марта 2023, 10:47

Подмосковные фермеры производят широкий выбор продуктов, не содержащих животных жиров и белков

Подмосковные фермеры производят широкий выбор продуктов, не содержащих животных жиров и белков

Для соблюдающих Великий пост, локальные сельхозпроизводители предлагают колбасу, соусы, выпечку и сладости, а также альтернативное молоко.

«Фермерские хозяйства Подмосковья расширяют линейки своих продуктов, ориентируясь на спрос. Они производят продукты и полуфабрикаты, в составе которых только сырье растительного происхождения. Так, жители региона могут приобрести такую продукцию местных фермеров как постные котлеты, паштеты, колбасу, соленья, майонез, соусы и десерты», 

— рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

-

В деревне Яковлево Орехово-Зуевскго района хозяйство «У нас ферма» производит овощные котлеты, паштеты, пирожки с различными начинками, соусы, бриоши, крекеры, печенье, капкейки и конфеты для соблюдающих православный пост. Также в ассортименте вареники с вишней, шпинатом, капустой, лобио, овощные салаты — всего более 60 позиций. Предприятие не использует консерванты, красители, искусственные добавки и ароматизаторы. Все продукты выращены на ферме и готовятся строго под заказ, что гарантирует качество продуктов кулинарии и полуфабрикатов.

Домашние полуфабрикаты, а также более 10 видов солений и консервации предлагает семейное предприятие Зинаиды и Сергея Белан. Лечо, заправки для супов, маринованные и соленые овощи там готовят по уникальным домашним рецептам, передаваемым из поколения в поколение и немного доработанным в соответствии с технологическими нормами пищевого производства.

Линейки колбас из растительного сырья есть и у мясоперерабатывающих заводов. В Истринском районе мясокомбинат «Велком» производит колбасу на основе нута, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью. Вегетарианская колбаса представлена в четырех вариантах: классическая, с грибами, паприкой и с брокколи.


Постную безбелковую пастилу и смокву изготавливают в подмосковной Коломне. Рулеты из яблока и клюквы, яблока с черной смородиной готовятся без добавления белка. Яблочное пюре, ягоды и сахар взбивают до состояния облака, запекают и сворачивают в рулет или режут на кусочки. Смоква, в отличие от рыхлой пастилы, готовится в процессе уваривания запеченных яблок на водяной бане с сахаром и мякотью фруктов или ягод. Любителям постных фруктовых десертов предлагается 5 видов пастилы и 6 разновидностей смоквы: с лимоном, вишней, яблоком, черникой, тыквой и с фундуком.