Воскресный шторм доставил коммунальным службам дополнительные хлопоты | Коломна - последние новости

15 ноября 2022, 11:00

Воскресный шторм доставил коммунальным службам дополнительные хлопоты

Воскресный шторм доставил коммунальным службам дополнительные хлопоты

Штормовой ветер, который гулял по Коломне с самого утра воскресенья, добавил сотрудникам Департамента городского хозяйства много работы.

- Сильным порывом ветра вырвало с корнем дерево у дома 31 на улице Зелёной, - рассказывает и.о. начальника службы благоустройства Юлия Рогова. - Наши сотрудники сразу же выехали на место, чтобы распилить и убрать этот ствол. Много веток наломал ветер во дворе дома 105 по улице Октябрьской революции. Там растут тополя. За домом 50а по проспекту Кирова шторм повалил крупную берёзу. Она упала на газон. К счастью, всё это не нанесло ущерба частному имуществу жителей.

Ветер порезвился не только с деревьями. Сильные потоки воздуха катали тяжёлые мусорные баки, которые коммунальщики подготовили для отгрузки.

- Шторм разбросал всю листву, которую наши дворники сгребли в кучи, - продолжает Юлия Ивановна. - Дороги казались грязными, словно их совсем не мели. Сообщения о неудобствах, принесённых ветром, поступали и от диспетчерской службы, и от наших мастеров, которые совершали обходы территории. Сегодня мы дополнительно осматриваем дворы и ликвидируем последствия воскресной непогоды.