Комбинат «Озёрский сувенир» посетил глава округа Александр Гречищев

03 ноября 2022, 08:10

Комбинат «Озёрский сувенир» посетил глава округа Александр Гречищев

Комбинат «Озёрский сувенир» посетил глава округа Александр Гречищев

Мечта многих – оказаться на кондитерской фабрике, где с одной стороны курага в шоколаде, с другой – мармелад и зефир. В Озёрах настоящий сладкий мир царит на комбинате «Озёрский сувенир». Ежемесячно здесь производят 2,5 тыс. тонн изделий: драже, конфеты, батончики и многое другое. Предприятие планирует расширяться, планы по развитию глава Городского округа Коломна Александр Гречищев обсудил с гендиректором организации Натальей Ходаковой.

«Главная формула успеха комбината – забота о качестве выпускаемой продукции, – прокомментировал Александр Гречищев. – Многолетний опыт озёрских кондитеров объединился здесь с традиционными и инновационными технологиями, которые постоянно модернизируются. Ручной труд все больше заменяют роботы. Кроме того, тщательный контроль закупаемого сырья, маркетинговая поддержка дистрибьюторов – все это вкупе дает такие хорошие результаты».

Производство берет свое начало с 1939 года, тогда предприятие занималось переработкой сельскохозяйственной продукции. Более 30 лет назад был сделан уклон на производство кондитерских изделий.
Свыше 100 наименований продукции выпускает «Озерский сувенир», но руководство не останавливается, постоянно пополняя ассортимент. Среди новинок: арахисовая паста с коллагеном, драже грецкого ореха и кешью в горьком шоколаде, зефир с манго и апельсином. К новому году сладкоежек опять порадуют новинками: белый шоколад с манго в кубиках и трехслойные шоколадно-ореховые конфеты.