Начались работы по сносу аварийного здания на улице Сапожковых, 18 | Коломна - последние новости

10 декабря 2021, 18:30

Начались работы по сносу аварийного здания на улице Сапожковых, 18

Начались работы по сносу аварийного здания на улице Сапожковых, 18

Долгожданный демонтаж бывшего жилого дома стартовал на этой неделе. Пустующее здание на Сапожковых беспокоило местных жителей не один год. После того, как дом покинули последние жильцы, там дважды случился пожар.

- Дом 18 по улице Сапожковых давно расселён, но снести постройку не позволяли правовые аспекты, - отметила Светлана Славинская, начальник архитектурно-градостроительного отдела администрации округа. - В настоящее время все юридические вопросы по этому объекту улажены и начат снос аварийного здания.

Бывший жилой дом на Сапожковых - не единственный объект нашего округа, включённый в план по демонтажу на текущий год. Уже снесены дома по улице Ленина, 46-48, завершается разбор фундаментов домов 50-52. В Озёрах провели демонтаж построек на улице Челнок, 18 и 21. Работы по сносу аварийных объектов, включённых в перечень проблемных, продолжатся и в новом году. Как пояснили в администрации, в 2022 году одна из первоочередных задач - это демонтаж комплекса подземных гаражей на улице Девичье Поле, у домов 8 и 10.