В Коломенском городском округе с 12 мая вводится обязательный масочный режим | Коломна - последние новости

08 мая 2020, 14:47

В Коломенском городском округе с 12 мая вводится обязательный масочный режим

В Коломенском городском округе с 12 мая вводится обязательный масочный режим

Мы прошлись по городским улицам и узнали, готовы ли коломенцы к грядущим переменам.

В районе ЦРБ как всегда многолюдно. Товары, представленные в продуктовых магазинах и многочисленных аптеках, расположенных в этом районе, традиционно пользуются спросом у покупателей. Буквально на днях на дверях торговых точек появились объявления следующего содержания: «Уважаемые покупатели! В целях вашей безопасности при посещении магазина используйте медицинские маски и перчатки».

- Ответственнее всего себя ведут пожилые люди, - рассказывает продавец Галина КОРОСТОВЦЕВА, - и дистанцию соблюдают, и маски с перчатками носят. А вот молодежь зачастую рискует. Надеюсь, теперь покупатели поймут, что без этих защитных средств их просто не обслужат ни в одном магазине.

С 12 мая использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах станет обязательным: соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей ВОРОБЬЁВ. У многих покупателей возникает вопрос: а будут ли маски, респираторы и перчатки доступны? Буквально пару недель назад эти товары входили в число дефицитных. На сегодняшний день ситуация изменилась. В торговых точках Коломенского городского округа можно найти антисептическое мыло, одноразовые перчатки, салфетки, санитайзеры и, конечно же, маски. В аптеках - медицинские одноразовые от 30 рублей за штуку. В магазинах бытовой химии, промышленных товаров и ателье - тканевые многоразовые от 100 рублей за штуку. Маски и респираторы в ассортименте представлены и в популярных интернет-магазинах.

Кстати, в ближайшее время медицинские маски можно будет приобрести в сетевых магазинах Подмосковья, в кассовой зоне, без наценок и по приемлемой цене, - об этом сообщили в правительстве региона.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Роман СИНИЦЫН, электрик: - Я считаю, это очень правильное распоряжение. Нужно было с первого дня вводить масочный режим. Когда я вижу в магазине человека без маски и перчаток, мне становится не по себе. Он может быть инфицирован и, сам того не подозревая, заразен для окружающих. А если бы разом до всех дошло, что средства индивидуальной защиты - это наше спасение, мы бы вышли из этого порочного круга гораздо быстрее.

-