Ещё один декоративный новогодний элемент устанавливают в Коломне | Коломна - последние новости

04 декабря 2021, 18:27

Ещё один декоративный новогодний элемент устанавливают в Коломне

Ещё один декоративный новогодний элемент устанавливают в Коломне

Новая новогодняя фотолокация будет доступна коломенцам в ближайшее время. На площади Советской устанавливают огромную конструкцию в виде ёлочного шара. Этот праздничный элемент в тёмное время будет подсвечиваться светодиодной гирляндой.

Монтаж шара начали с 9 часов утра. К середине дня рабочим удалось собрать две полусферы.

- Шар состоит из 35 отдельных элементов, - поясняет один из мастеров. - Все их надо соединить между собой. Количество болтов, которые нам пришлось закрутить мы, конечно, не считали, но их очень много. Ещё предстоит соединить две полусферы вместе. Для этого потребуется кран-манипулятор.

Для надёжности конструкцию будут удерживать десять блоков-утяжелителей общим весом около тонны.

- Блоки будут аккуратно замаскированы и не испортят праздничный вид, - уточняет мастер.

Кстати, на площадь уже завезли элементы будущей новогодней арки с цифрами «2022». Эта конструкция заменит прошлогоднюю арку с часами. Сборкой рабочие займутся сразу после монтажа шара.

Специалисты МБУ «Коломенское благоустройство» напоминают, что все декоративные элементы, которые устанавливают к Новому году в Коломне, находятся под напряжением.

- Не стоит залезать или сажать детей на светящиеся конструкции, ведь это небезопасно, - говорит директор учреждения Елена Курепина. – Иллюминация подключена к электричеству. При повреждении каркаса может случиться короткое замыкание. Надеюсь, что этой зимой коломенцы ответственно отнесутся к новогодним украшения. Нам очень не хочется прятать такую красоту за высоким забором.

Напомним, кроме угрозы личной безопасности существует и административная ответственность за повреждение имущества. Кстати, в прошлом уже имеются прецеденты, когда нарушителей удавалось установить с помощью камер видеонаблюдения, установленных на общественных территория и подключенных к системе «Безопасный регион».