Исторические традиции коломенского мороженого возродят кондитеры музейной лавки кухмейстера Шведова

Кондитеры музейной лавки кухмейстера Шведова, известные своим горьким и гречишным шоколадом, решили реконструировать производство мороженого сливочного зайца в шоколадной глазури.
Кухмейстер или как сейчас бы сказали — шеф-повар — Петр Петрович Шведов, известный своими шоколадными десертами, делал и коломенское мороженое.
Это был десерт из пломбира, в основном в виде зайцев. Вот только палочки к десерту не прилагалось, его просто заворачивали в плотную бумагу. Почему без палочки? Да потому что руками, ну или на крайний случай ложкой, есть проще.
Кстати, свой десерт Пётр Петрович начал выпускать лет за 50 до американского изобретения эскимо.
Лента новостей
04 октября 2023, 20:43
В Подмосковье открыт прием заявок на конкурс «Лучший объект социальной инфраструктуры»
04 октября 2023, 19:57
В Коломне начали подготовку теплиц к зимнему сезону
04 октября 2023, 19:11
Инспекторы ГУСТ усилили контроль за содержанием контейнерной площадки в Коломне после жалоб жителей
04 октября 2023, 17:53
Плановые отключения электроэнергии могут произойти в Коломне 5 октября
04 октября 2023, 17:29
От осенней хандры спасет сладкий тропический фрукт
04 октября 2023, 17:26
Для второклассников школы № 15 в Коломне провели увлекательную игру-викторину
04 октября 2023, 16:53
Скрининг для пациентов старшего возраста прошел в Центре здоровья Коломенской больницы