В коломенскую музыкальную школу поступили новые пианино и рояли | [ Коломенская правда - последние новости

05 июня 2020, 20:19

В коломенскую музыкальную школу поступили новые пианино и рояли

В коломенскую музыкальную школу поступили новые пианино и рояли

В коломенскую Детскую музыкальную школу № 2 поступила первая партия новых музыкальных инструментов. 4 пианино фирмы «Zimmermann» и 2 рояля фирмы «W.Hoffmann» на общую сумму 7,5 миллионов рублей были закуплены по программе Губернатора Московской области «Образование Подмосковья» в рамках национального проекта «Культура». Одну половину затраченных средств составляют дотации из регионального бюджета, вторую – средства из бюджета Коломенского городского округа.

«Это довольно дорогостоящие инструменты, и не во всех школах искусств есть возможность их купить. Программа, в рамках которой правительство Московской области выделяет пятидесятипроцентное финансирование, помогла нам существенно продвинуться в вопросе обновления музыкальных инструментов. До конца действия программы в 2023 году мы планируем закупить новые пианино, рояли, баяны и аккордеоны во все музыкальные школы округа», - отметил глава муниципалитета Денис Лебедев.

Директор музыкальной школы № 2 Светлана Савельева подчеркивает, что новые музыкальные инструменты — это огромный подарок для учеников и преподавателей.

«Здорово, что у нас появились возможность обновить нашу инструментальную базу. Поступившие пианино и рояли отличного качества, с хорошим и правильным звучанием. Теперь мы можем одновременно проводить занятия с большим количеством учеников, для этого есть все необходимое».

Инструменты будут использовать не только на концертах, но и на репетициях и занятиях. Также до конца 2020 года в школу поступят новые баяны и аккордеоны. Инструменты заменят уже устаревшие образцы и дополнят существующую инструментальную базу.

В настоящее время в Детской музыкальной школе №2 обучаются более 200 детей по классам: фортепиано, гитара, баян, аккордеон, скрипка, флейта, синтезатор, домра, труба и саксофон. Ведется обучение сольному пению. Особое внимание школа уделяет раннему эстетическому развитию детей. Воспитанники школы неоднократно становились лауреатами, призерами конкурсов и фестивалей различного уровня.