Проверка по факту размещения грунтов в водоохранной зоне реки проводится в Красногорске | Коломна - последние новости

09 июня 2020, 16:00

Проверка по факту размещения грунтов в водоохранной зоне реки проводится в Красногорске

Проверка по факту размещения грунтов в водоохранной зоне реки проводится в Красногорске

Специалисты Минэкологии, межрайонной природоохранной прокуратуры, Госадмтехнадзора, УМВД РФ по городу Красногорску и администрация Красногорска провели совместную проверку по обращению жителей, пожаловавшихся на то, что неизвестные лица организовали планировку земельных участков в водоохранной зоне реки Сходни, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе проверки факты подтвердились: выявлены навалы грунтов в прибрежной зоне реки. Инспекторы эконадзора взяли пробы отходов, чтобы установить их морфологию и класс опасности. В прокуратуре составили акт проверки, в ближайшее время будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов отметил, что река Сходня — объект федерального надзора.

«При этом мы считаем, что не должны стоять в стороне от столь масштабного нарушения. У нас нет сомнений, что в рамках межведомственного взаимодействия виновники будут установлены и Росприроднадзор привлечет их к ответственности», — заключил Воронцов.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>