Три незаконные свалки ликвидировали в Рузском округе | Коломна - последние новости

02 июня 2020, 15:05

Три незаконные свалки ликвидировали в Рузском округе

Три незаконные свалки ликвидировали в Рузском округе

Администрация Рузского округа сообщила о ликвидации трех незаконных свалок, обнаруженных на землях неразграниченной государственной собственности вблизи поселений Ботино, Григорово и Дорохово, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Всего на места законного размещения вывезено 185 кубометров строительных и коммунальных отходов, земли приведены в первоначальное состояние», — уточняется в материале.

Минэкологии продолжает контролировать работу муниципалитетов по показателю «Качество окружающей среды» Рейтинга-50. В пресс-служба напомнили, что показатель введен в рейтинг оценки эффективности работы муниципальных образований с начала 2020 года и включает в себя работу по ликвидации несанкционированных свалок и соблюдению природоохранного законодательства.

По данным Рейтинга-50 за первый квартал нынешнего года Рузский округ набрал 64 балла из 164 возможных — это средний показатель в разрезе муниципальных образований. Ранее сообщалось, что лидерами рейтинга стали Бронницы, Долгопрудный, Жуковский, Лобня, Лотошино, Лыткарино, Реутов, Рошаль, Фрязино и Химки.

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье>>