05 июня 2020, 17:42
Биогазовая станция «Тимохово» будет перерабатывать до 200 тыс. тонн отходов в год
Комплекс анаэробного брожения на полигоне «Тимохово» – первый уникальный объект в регионе, работающий на ВИЭ-биогаз, способный перерабатывать до 200 тысяч тонн органических отходов в год, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.
«При этом объем полученного биогаза составит до 30 миллионов кубометров в год, объем выработки электрической энергии до 70 миллионов киловатт-часов в год, а установленная мощность установки - 10 мегаватт», - заключается в материале.
Установка комплекса на полигоне снизит объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; улучшит органолептические показатели воздуха в районе; создаст в регионе новые высококвалифицированные рабочие места; позволит «откатать» технологию и тиражировать ее на другие полигоны и объекты коммунальной инфраструктуры.
В пресс-службе подчеркнули что биогазовая станция будет способствовать переработке органических отходов, поступающих на полигон, вырабатывать «зеленую» электрическую, тепловую энергию и готовое, не имеющее запаха биоудобрение. Это значительно снизит объемы захоронения отходов, а в перспективе позволит избавиться от необходимости захоронения органики.
«Министерство энергетики Московской области поддерживает бережное и ответственное отношение к природе, энергетическим ресурсам планеты. По статистике органические отходы составляют 35-50% от общего объема ТКО. Появление на полигонах генерирующих установок работающих на основе ВИЭ - свалочный газ, биогаз - важный шаг к улучшению экологической обстановки в Подмосковье. Подобные объекты появятся в регионе впервые, это даст возможность получать «зеленое электричество» и значительно уменьшить неприятный запах полигонов», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.
Биогазовая электростанция производит электроэнергию из органических отходов, получаемых в результате сортировки мусорных отходов. Такие электростанции широко применяются в странах Евросоюза (лидером в этой области является Германия). В России данная технология только начинает находить широкое применение. В настоящий момент на полигоне «Тимохово» уже смонтировано здание приема отходов с одним сепаратором, резервуары брожения, двигатели, которые подключат к комплексу, монтируются трубопроводы и магистрали. В перспективе планируется строительство газгольдеров для хранения газа.
На полигон «Тимохово» везут большое количество отходов, эти отходы сортируются. Из них отбирают всю полезную фракцию (пластик, картон, бумага) – то что можно использовать повторно, а также органические отходы (очистки, огрызки, продукты). После сортировки органика отправляется на комплекс биокомпостирования отходов - огромные резервуары около 3 тысяч кубометров, внутри которых «бродят» отходы и образуется биогаз. Полученный горючий газ будет собираться и направляться на газоочистку, которая приведет показания этого газа к идеальным для использования на газопоршневых установках. На полигоне «Тимохово» установлены пять двигателей MWM мощностью 2 тысяч киловатт каждый.
В больших 40 футовых контейнерах расположены газопоршневые двадцати цилиндровые двигатели мощностью 2 тысяч киловатт каждый, работающие на биогазе, вырабатывающие электричество.
В данный момент Министерством энергетики Московской области, полигоном Тимохово совместно с ПАО «МОЭСК» прорабатывается проект по выдаче электроэнергии в сети в качестве компенсации потерь.
Благодаря данному комплексу полигон «Тимохово» сможет избавится от одной из главных проблем, которая тревожит местных жителей - это неприятные запахи. Все эти газы будут «закрыты» в емкостях и далее будут использованы в качестве топлива для выработки электрической энергии.
Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>
23 марта 2023, 16:13
Открытие православной молельной комнаты состоялось в исправительной колонии № 6 в Коломне
23 марта 2023, 14:40
«Мособлпожспас»: 22 подмосковных водоема представляют опасность из-за тонкого льда
23 марта 2023, 13:57
В Подмосковье за неделю опубликовано 12 закупок на капремонт дорог, школы и больницы
23 марта 2023, 10:00
Четыре учреждения Городского округа Коломна получили статус инновационных площадок Института воспитания
23 марта 2023, 10:00
Количество свободных вакансий в Коломне превысило 1600
23 марта 2023, 09:30
К дегазации старого тела КПО «Юг» приступят в мае
23 марта 2023, 09:30
Библиотеки Коломны рассказывают о новых проектах