Госжилинспекция составила 148 протоколов на руководителей УК за нарушения санитарных правил | Коломна - последние новости

06 мая 2020, 18:05

Госжилинспекция составила 148 протоколов на руководителей УК за нарушения санитарных правил

Госжилинспекция составила 148 протоколов на руководителей УК за нарушения санитарных правил

Сотрудники Госжилинспекции тщательно следят за соблюдением управляющими организациями норм, прописанных в статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», и уже составили 148 административных протоколов на руководителей управляющих организаций за нарушение установленных правил, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«На контроле находятся ежедневное измерение температуры тела работникам и обязательное отстранение от работы лиц с повышенной температурой, соблюдение норм социальной дистанции, правил нанесения специальной разметки, рекомендаций о переводе граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции, на дистанционный график работы или предоставлении им ежегодного оплачиваемого отпуска на период пандемии. Инспекторы тщательно проверяют, выдерживают ли руководители УК режим допуска и нахождения в зданиях, издали ли соответствующие нормативные акты, которые должны быть подписаны и размещены в общедоступных местах и на официальных интернет-сайтах организаций», — говорится в сообщении.

Различные нарушения перечисленных правил выявлены сотрудниками областного надзорного ведомства в 39 городских округах региона. Больше всего протоколов составили в Подольске (18), Домодедове (14) и Ленинском округе (17).

В основном нарушения связаны с размещением информации, о чем свидетельствуют 113 составленных протоколов. Еще в 25 случаях приказы не подписали или не выпустили вовсе. Также в 26 случаях отсутствовал контроль за самочувствием сотрудников и в 31 зафиксировано несоблюдения социальной дистанции.

«Штрафы для нас — не самоцель. Это крайняя мера, необходимая, чтобы донести до руководителей управляющих организаций, что правила поведения работодателя в условиях повышенной готовности не носят рекомендательный характер. Они закреплены в законодательстве, которое крайне важно соблюдать всем без исключения, особенно в такой сложный период», — прокомментировала ситуацию Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Она добавила, что Госжилинспекция стараемся направлять руководителей управляющих организаций личным примером: каждому сотруднику ведомства в начале рабочего дня измеряют температуру, всем выданы антисептические средства и защитные медицинские маски, регулярно дезинфицируются рабочие поверхности, проводится дезинфекция воздуха.

«Кроме того, введены ограничительные меры на посещение гражданами центрального офиса: теперь официальные обращения принимаются дистанционно через портал ГИС ЖКХ или Единую диспетчерскую службу Московской области», — заключила Федина.

Как в Подмосковье проверяют соблюдение санитарных правил на предприятиях>>