Квадрокоптеры с гибридными камерами закупили для контроля за лесным хозяйством Подмосковья | Коломна - последние новости

17 июня 2020, 11:10

Квадрокоптеры с гибридными камерами закупили для контроля за лесным хозяйством Подмосковья

Квадрокоптеры с гибридными камерами закупили для контроля за лесным хозяйством Подмосковья

Комитет лесного хозяйства Московской области продолжает закупки техники и оборудования для оснащения ГАУ МО «Центрлесхоз» и ГКУ МО «Мособллес», сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«В июне 2020 года в рамках национального проекта "Экология" и федерального проекта "Сохранение лесов" Московской области осуществлена поставка двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые стали отличным дополнением к уже имеющимся 38 БПЛА, несущими дежурство в подмосковных лесничествах», — говорится в сообщении.

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир рассказала, что у новых квадрокоптеров за компактными габаритами скрыто множество инновационных технологий и разработок.

«На борту квадрокоптеров установлена гибридная визуальная и тепловая камера, которая позволяет при мониторинге территории не только фиксировать возгорание, но и почувствовать повышение температуры до того, как пожар станет заметен. Особенно это актуально при обнаружении и тушении торфяных пожаров», — сообщила Казимир.

Новые квадрокоптеры оснащены динамическими объективами с оптическим и цифровым зумом, а также двойными прожекторами и мигающими маячками, видимыми на расстоянии до 4,8 километра, что очень важно для выполнения заданий в условиях плохой видимости или ночное время. Громкоговорители с опцией воспроизведения записи и максимальным уровнем звукового давления, установленные на дронах, позволяют участниками тушения пожаров поддерживать прямую связь в непосредственной близости от БПЛА.

Как получить выписку из государственного лесного реестра в Подмосковье>>