Новая техника вышла на уборку региональных дорог Подмосковья | Коломна - последние новости

05 июня 2020, 10:52

Новая техника вышла на уборку региональных дорог Подмосковья

Новая техника вышла на уборку региональных дорог Подмосковья

Новые 40 мини-погрузчиков, поступившие в Мосавтодор на этой неделе, уже приступили к работам по содержанию региональной сети дорог Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Второго июня новую технику для ГБУ "Мосавтодор" осмотрел губернатор Московской области Андрей Воробьев», — напомнили в пресс-службе.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик рассказал, что колесные и гусеничные погрузчики уже передали в 23 производственных комплекса Мосавтодора для содержания региональной дорожной сети в 38 городских округах Подмосковья.

«Мобильные и многофункциональные дорожные машины оснащены косилками, фрезами, мульчерами-кусторезами, щетками, отвалами и применяются в уборке тротуаров, при окосе полосы отвода, для устранения борщевика и мелкой поросли, а также при ямочном ремонте», — сообщил министр.

Гержик добавил, что благодаря компактным габаритам, машины могут совершать повороты с маленьким радиусом и маневры, необходимые для объезда препятствий или проведения работ в труднодоступных местах, а разнообразное навесное оборудование позволяет выполнять практически все необходимые в рамках содержания виды работ.

В первую очередь, погрузчики будут задействованы в уборке тротуаров на региональных дорогах. Протяженность тротуаров и пешеходных дорожек на региональной сети Подмосковья сегодня составляет более 2,5 тысячи километров. В летний период для уборки используют дорожные щетки, оснащенные баком для воды, необходимой для увлажнения поверхности дороги, а также щетки бункерного типа, которые позволяют сметать мусор с дорожного полотна, собирая его в специальный контейнер, что значительно повышает эффективность уборки. В зимний период для очистки тротуаров от снега будет применяться снегоотвал и роторный снегоочиститель.

Технику приобрели за счет субсидии Мосавтодору, выделенной в 2019 году из средств регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие и финансирование дорожно-транспортного комплекса».

Как жителям Подмосковья оформить пропуск для поездки в Москву>>