Новый месяц тренировок «Живу спортом» открыл чемпион мира и Европы по гребле на каноэ | Коломна - последние новости

26 апреля 2020, 12:33

Новый месяц тренировок «Живу спортом» открыл чемпион мира и Европы по гребле на каноэ

Новый месяц тренировок «Живу спортом» открыл чемпион мира и Европы по гребле на каноэ

Двадцать шестого апреля стартовал второй месяц тренировок на портале «Живу спортом», очередное занятие провел чемпион мира и Европы по гребле на каноэ Кирилл Шамшурин, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Онлайн-тренировки очень важны, потому что даже профессиональным спортсменам тяжело справляться с данной обстановкой, а что говорить о любителях. Конечно, тренировки в режиме прямой трансляции помогают людям не упасть духом и почувствовать единение», — прокомментировал Шамшурин.

Занятия в прямом эфире Instagram проходят ежедневно по будням в 9.00 и по выходным в 10.00. Цель проекта — поддержание оптимальной физической формы и уровня подвижности людей в период действия режима самоизоляции.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что первый месяц онлайн-тренировок «Живу спортом» доказал, что подобные занятия нужны людям.

«Ежедневно в эфир выходят представители совершенно различных видов спорта, что делает каждую тренировку не только полезной, но и интересной. Занятия в прямом эфире продлятся до окончания режима самоизоляции, поэтому все зрители смогут поддерживать свою физическую активность и настрой в течение всего периода», — заключил Терюшков.

Социальная поддержка в Подмосковье в период пандемии: вопросы и ответы>>