Российская компания «Петровакс» наращивает производство лекарственных препаратов | Коломна - последние новости

27 апреля 2020, 10:38

Российская компания «Петровакс» наращивает производство лекарственных препаратов

Российская компания «Петровакс» наращивает производство лекарственных препаратов

Биофармацевтическая компания «Петровакс», входящая в топ-5 иммунобиологических предприятий страны, получила регистрационные разрешительные документы для увеличения объемов производства лекарственных препаратов, благодаря оперативным решениям Минпромторга РФ и Минздрава РФ, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций промышленности и науки Московской области.

«В связи с пандемией коронавируса Covid-19 компания "Петровакс" существенно увеличивает объемы производства оригинального лекарственного препарата "Полиоксидоний", применяемого для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций», - говорится в сообщении.

С мая производственные мощности «Петровакс» по выпуску препарата в таблетированной форме увеличатся в 7 раз.

«В условиях пандемии мы стремимся удовлетворить многократно возросший спрос на нашу продукцию и не допустить ее дефицита в аптеках, – заявил президент "Петровакс" Михаил Цыферов. – Наше производство перешло на работу в круглосуточном режиме, мы в экстренном режиме наращиваем производственные мощности».

В апреле «Петровакс» получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований эффективности и безопасности «Полиоксидония» у госпитализированных пациентов с новым коронавирусом. Первые результаты исследований ожидаются уже в июне.

«Сегодня многие подмосковные фармацевтические компании в усиленном режиме ведут работы по исследованию противовирусных препаратов и готовы увеличивать выпуск таких лекарств. Такую деятельность ведет, например, компания ПСК "Фарма" в Дубне, в связи с чем там идет прием новых сотрудников. Компания "Петровакс" также готова увеличить штат на 130 человек, что позволит оперативно увеличить производство лекарственных средств, востребованных в текущей ситуации», - резюмировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Жилье, питание, прибавка к зарплате: как в пандемию поддерживают подмосковных врачей>>