Коломенцам и озерчанам разъяснили новые правила выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет | Коломна - последние новости

17 марта 2021, 16:50

Коломенцам и озерчанам разъяснили новые правила выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

Коломенцам и озерчанам разъяснили новые правила выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

Пособие на ребёнка от 3 до 7 лет является одним из самых существенных способов поддержки семьей с низким доходом. Оно введено в России с 2020 года, а уже в 2021 году условия его получения изменили. Выплаты малообеспеченным семьям, введённые в рамках нацпроекта «Демография», начнут назначать по новым правилам в соответствии с изменением в указе Президента России Владимира Владимировича Путина.

В настоящее время выплата составляет ровно 50% от прожиточного минимума в регионе – 6 344 рубля. С апреля 2021 года размер выплаты будет составлять 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума на ребёнка и будет зависеть от обеспеченности семьи.

Если среднедушевой доход семьи после начисления пособия 50% остался ниже прожиточного минимума, то размер выплаты увеличат до 75%. Если и повышение не решит проблему с доходами, то пособие выплатят в полном объеме. Задача – сделать выплату максимально адресной.

В Городском округе Коломна на назначение пособия смогут претендовать 3837 семей, из них в Коломне – 3029 семей, в Озёрах – 808 семей. Для получения пособия достаточно направить заявление через сайт госуслуг в период с 1 апреля до 31 декабря 2021 года.

Однако, в выплате могут отказать по ряду причин. Так, в выплате откажут тем, кто владеет 2 и более жилыми помещениями, где на общую площадь на каждого члена приходится по 24 квадратных метра. Или если семье принадлежат 2 и более жилых дома, где общая площадь превышает 40 квадратных метров на человека.
На пособие не смогут рассчитывать те, у кого в распоряжении есть 2 или более садовых домика, 2 и более нежилых помещения, 2 или больше гаражей или машиномест, 2 и более автотранспортных средств.

Кроме того, в выплате откажут владельцам земельных участков площадью более 0,25 гектара, обладателям автомобилей, выпущенных не позднее пяти лет и мощностью не менее 250 лошадиных сил. То же касается и владельцев 2 и более лодок, с выпуска которых не прошло еще пяти лет.

При назначении пособий учтут проценты по депозитным вкладам, которые не должны превышать прожиточного минимума в Подмосковье. Откажут в выплатах, если семья без уважительных причин не получала никакого дохода в течение года.

Разъясним, кому положены выплаты. Пособие назначат семьям с доходом ниже прожиточного минимума. При этом «нулевой доход» допускается лишь по уважительной причине, в числе которых:
- один из родителей многодетной семьи не получает доходы
- единственный родитель
- отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет
- родители ухаживают за ребенком-инвалидом до 18 лет, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы, престарелым, нуждающимся в постоянном уходе, либо в возрасте 80 лет и старше;
- обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет
- прохождение военной службы
- лечение свыше 3 месяцев
- безработица (регистрация в центрах занятости 6 месяцев)
- период лишения свободы

Указ, который связывает размер выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет с доходом семьи, президент России Владимир Путин подписал на минувшей неделе.