Подмосковные проекты экотуризма претендуют на победу во Всероссийском конкурсе | Коломна - последние новости

18 июля 2020, 15:47

Подмосковные проекты экотуризма претендуют на победу во Всероссийском конкурсе

Подмосковные проекты экотуризма претендуют на победу во Всероссийском конкурсе

Четыре проекта Подмосковья участвуют во Всероссийском конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в стране.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на конкурс направили четыре значимых проекта: «Руза заповедная», «Звенигородский вектор», «Экосистема «Гжельский ярус» и «Журавлиный край». Для того, чтобы поддержать надо зарегистрироваться на сайте или пройти авторизацию через одну из соцсетей, в разделе «География» найти Московскую область и поставить «лайки» под проектами.

Конкурс проводится при поддержке Минприроды и Минэкономразвития России и нацелен на развитие внутреннего туризма. Всего для участия в конкурсе было подано 115 заявок из 68 субъектов страны, включая Подмосковье. С начала конкурса на сайте зарегистрировано 219 проектов, в состав которых вошли 1075 участников из 81 региона РФ.

Проект «Руза заповедная» предполагает создание таких объектов туристической инфраструктуры, как «Юртовый глэм-кемпинг», «Хаски-деревня «Рузская Аляска», отели и санатории.

Проект «Экосистема «Гжельский ярус» подразумевает организацию туристической инфраструктуры, ориентированной на памятник природы областного значения «Стратотипический разрез Гжельского яруса каменноугольной системы».

Проект «Журавлиный край» Талдомского округа — это развитие заказника «Журавлиная родина» и проектируемого природного парка «Журавлиный край». Природный комплекс входит в резервный список водно-болотных угодий международного значения и является ключевой орнитологической территорией России.

Проект «Звенигородский вектор» подразумевает создание экотроп и велодорожек от Саввино-Сторожевского мужского монастыря вниз по течению Москвы-реки, с объединением ценных природных систем, памятников истории и архитектуры в единый туристический маршрут.