Весенний нерестовый запрет стартовал в Московской области | Коломна - последние новости

06 апреля 2021, 12:05

Весенний нерестовый запрет стартовал в Московской области

Весенний нерестовый запрет стартовал в Московской области

В Московской области стартовал нерест 2021 года. В этот период для жителей региона будут действовать обязательные правила рыболовства. На сегодняшний день и до 10 мая добывать рыбу уже запрещено в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС.

До 10 июня вводится запрет на ловлю рыбы на нерестовых участках. С 10 апреля по 10 июня рыбалка будет запрещена всеми орудиями, за исключением поплавочных удочек с берега.

Затем, с 1 октября по 30 апреля рыбалка будет запрещена на зимовальных ямах, а с 15 декабря по 15 января - на налиму.

На нерестовых участках ловить рыбу разрешается только с берега, при этом использовать не более двух крюков, только в разрешенных местах, в определенные даты и соблюдая нормы улова. Всем гражданам России нужно вооружиться знаниями действующего закона, чтобы избежать штрафа и других мер.

Ответственность за нарушение действующих Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей). Ответственность за нарушение Правил пользования водными объектами в части передвижения по водным объектам рыбохозяйственного значения на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах предусмотрена статьей 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей).

Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице официального сайта Управления www.moktu.ru, а также в компьютерной справочно-правовой системе России «Консультант Плюс».