ООО «Акатьевский» развивает новое направление деятельности | Коломна - последние новости

28 ноября 2022, 09:00

ООО «Акатьевский» развивает новое направление деятельности

ООО «Акатьевский» развивает новое направление деятельности

ООО «Акатьевский» развивает новое направление деятельности. Теперь здесь, помимо производства натуральных и экологически чистых молочных продуктов, мяса, овощей и клубники, изготавливают жизненно важный в сельском хозяйстве компонент - комбинированный корм для собственного поголовья рогатого стада.

Производственная линия функционирует уже в течение месяца. Директор сельхозпредприятия, депутат Совета депутатов Нина Жукова показала, как работает новоприобретённая техника, и рассказала, почему возникла необходимость создания нового направления в работе хозяйства.

«Дело в том, что до этого мы приобретали комбикорма у сторонних поставщиков - как в Подмосковье, так и за его пределами. Однако опыт и практика показали, что качество их продукции по многим критериям, в том числе по питательности, не всегда соответствовало требованиям. К тому же нужно было учитывать и вопрос логистики, ведь доставка, как правило, дело затратное», - рассказала Нина Жукова.

По словам Нины Ивановны, именно эти причины и стали руководством к действию. В результате были налажены связи с компанией «Доза-агро» из Нижегородской области и закуплено оте­чественное оборудование по производству комбикорма. Технологическая линия включает в себя дробилку, смеситель, транспортёр, гранулятор, парогенератор, а также накопительный бункер с просеивателем и фасовочный сегмент. Оборудование отлажено, протестировано и теперь работает в режиме, соответствующем потребностям хозяйства.

«Мы пришли к выводу, что на сегодняшний момент использовать гранулятор пока нецелесообразно, - пояснила директор сельхозпредприятия. - Сейчас идёт выпуск рассыпного комбикорма, но при необходимости линия будет выпускать и гранулированный корм. Он получается высококачественным, с учётом всех компонентов и специально составленного сбалансированного рациона. В него входят зерно нашего собственного производства, кукуруза, закупленный рапсовый шрот, витаминные добавки, соответственно премикс, соль и мел, то есть всё, что необходимо для полноценного питания и развития животных».

Тем не менее Нина Жукова не сомневается, что ресурс линии по производству комбикорма не ограничится исключительно потребностями ООО «Акатьевский». В будущем предприятие планирует начать снабжение питательной продукцией коллег-производителей, в том числе фермеров и жителей, у которых есть своё подсобное хозяйство. Как говорится, было бы предложение, будет и спрос.

Нина Ивановна добавила, что новую производственную линию обслуживают два человека, прошедших специальное обучение.