Коломенцы вновь посещают бассейны конькобежного центра | Коломенская правда

05 июля 2020, 16:02

Коломенцы вновь посещают бассейны конькобежного центра

Коломенцы вновь посещают бассейны конькобежного центра

С 1 июля бассейн конькобежного центра «Коломна» возобновил прием посетителей. В учреждении организовали все необходимые противоэпидемиологические требования, чтобы сеансы плавания стали безопасными.

Постоянные посетители конькобежного центра рассказали, что с нетерпением ждали открытие бассейна. Гости отметили, что во время пандемии больше всего им не хватало любимых сеансов, поэтому такая новость принесла им большую радость.

Как рассказали в конькобежном центре, за период технического перерыва система водоподготовки прошла полную профилактику. Системы фильтрации работают в круглосуточном режиме, вода проходит многоуровневую очистку от механических примесей. Основная нагрузка по дезинфекции ложится на озон, который разрушает опасные патогенные бактерии, устойчивые к действию хлора, и практически полностью удаляет опасные хлорамины, обладающие неприятным запахом. Озон значительно улучшает качество воздуха и свойства воды в бассейне.

Также в центре строго соблюдается масочный режим, посетителям и персоналу обязательно измеряют температуру тела. В здании ежедневно проводят дезинфекцию, в частности в раздевалках.