Более 40 домов под управлением ООО «ДГХ» уже выбрали прямой расчёт с поставщиками ресурсов | Коломна - последние новости

27 октября 2022, 15:04

Более 40 домов под управлением ООО «ДГХ» уже выбрали прямой расчёт с поставщиками ресурсов

Более 40 домов под управлением ООО «ДГХ» уже выбрали прямой расчёт с поставщиками ресурсов

Все больше и больше коломенцев выбирают платить за коммунальные услуги - отопление, горячее и холодное водоснабжение и канализацию - без посредников, напрямую. Управляющая компания ООО «ДГХ» активно поддерживает инициативу жителей.

- В соответствии с действующим законодательством собственники квартир могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, - говорит заместитель генерального директора департамента Дмитрий Щербаков. - В этом случае управляющая компания перестаёт исполнять роль посредника при прохождении платежей от потребителя к поставщику коммунального ресурса. При этом конкретно для жителей ничего не меняется: порядок оплаты и тарифы остаются прежними, как и ответственность управляющей компании за эксплуатацию внутридомовых систем. Зато появится твёрдая уверенность, что денежные средства ушли по назначению, ведь прямой договор между жильцами и ресурсоснабжающей организацией делает поставки коммунальных ресурсов и их оплату более прозрачными для всех участников процесса.

Для перехода на прямые договоры требуется решение общего собрания собственников, которое принимается простым большинством голосов. Более 40 многоквартирных домов Коломны уже выбрали прямой расчёт с поставщиками ресурсов.