Газовая служба Департамента городского хозяйства ведёт ремонт оголовков дымоходов | Коломна - последние новости

03 августа 2020, 20:38

Газовая служба Департамента городского хозяйства ведёт ремонт оголовков дымоходов

Газовая служба Департамента городского хозяйства ведёт ремонт оголовков дымоходов

Сухая погода, прогнозируемая на ближайшие дни синоптиками, позволит специалистам газовой службы ООО "ДГХ" интенсивнее провести работы по ремонту оголовков дымоходов.
- В плохую погоду кровля иногда не позволяет даже вылезти на крышу, не то что уж вести ремонт, - говорит начальник газовой службы Мария Забежаева. - Например, шиферная кровля, когда сырая, становится очень скользкой. Работать на ней опасно.
За неделю ремонтники приводят в порядок оголовки дымоходов на четырёх-пяти адресах. Работает бригада из двух человек. Сейчас ремонт ведётся в микрорайоне улиц Шавырина, Кутузова и Черняховского.
- Объёмы работ на разных адресах отличаются, - продолжает Мария Александровна. - Где-то надо подлатать кирпичную кладку, а где-то требуется полностью разобрать оголовок и уложить заново.
Дефекты дымоходных выходов управляющая компания выявляет во время планового весеннего или осеннего обхода дома. Решение о ремонте принимают вместе с председателем совета дома. Затем газовая служба ставит адрес в план работ.
- Некоторые жители просят установить металлические зонты над оголовками, думая, что это защитит их от разрушения, но по СНИПам это запрещено, - уточняет Мария Александровна. - При сильном ветре этот зонт может закрыть оголовок дымохода, и тогда жильцы могут задохнуться от угарного газа. Также на колпаках зимой возможно обмерзание и тогда возникнет обратная тяга, что также приведёт к отравлению жильцов. Дождь и снег, попавшие в отверстие дымохода не наносят никакого урона, всё просыхает естественным образом.