Качество услуг ЖКХ повысится для жителей Соснового Бора, Губастова и Озёр

18 апреля 2023, 09:00

Качество услуг ЖКХ повысится для жителей Соснового Бора, Губастова и Озёр

Качество услуг ЖКХ повысится для жителей Соснового Бора, Губастова и Озёр

Нина Соколова

Беспрецедентная программа модернизации сетевого хозяйства стартовала в Подмосковье. Как отметили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, наш округ – в тройке муниципалитетов с самым большим объёмом запланированных работ.
Около двух тысяч жителей бывшего военного городка Сосновый Бор последние пару десятилетий не могли похвастаться горячими батареями в квартирах. Изношенная инфраструктура населённого пункта давно нуждается в обновлении. Постоянные перебои с коммунальными услугами прекратятся уже в этом году – в посёлке строят новую блочно-модульную котельную. Объект возводят в рамках региональной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». На эти цели выделено более 73,6 миллиона рублей.

"В настоящее время завершено строительство здания котельной, смонтированы окна и двери. На сегодняшний день выполняются работы по монтажу газовых котлов. Новый коммунальный объект инженерной инфраструктуры обеспечит бесперебойную подачу тепла для 1935 жителей Городского округа Коломна. Плановое завершение строительных работ – декабрь 2023 года",

– отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.


 Ключевое преимущество строящегося объекта – автоматизация и энергоэффективность. Новейшая система работает в автоматическом режиме и не требует непосредственного участия персонала. Подобные современные котельные будут построены и в Озёрах – на улицах Юрия Сергеева и Ленина. Этого с нетерпением ждут около полутора тысяч озерчан.
Модернизацию теплоснабжения проведут также в деревне Губастово, где сегодня проживают 350 человек.