Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

Система "Безопасный регион" помогает раскрывать преступления и административные правонарушения

15 февр. 2022 г., 19:08

Просмотры: 44


Система «Безопасный регион» давно зарекомендовала себя как эффективный инструмент борьбы с нарушителями порядка. В Городском округе Коломна она объединяет 2582 камер видеонаблюдения. Они размещены в парках и скверах, на домах и подъездах, социальных объектах, детских площадках, дорожных развязках и перекрестках.

Все данные с камер поступают в единую диспетчерскую службу и в УМВД. С помощью информации с записывающих устройств полиции округа удалось определить хулиганов, которые расписывали фасады домов, а также найти нарушителей, производящих вандальные действия в Парке Мира, гражданина, сломавшего новогоднюю иллюминацию на площади Советская.

«Нам важно, чтобы жители чувствовали себя спокойно и защищённо. Система позволяет оперативно получать информацию, если что-то произошло, и сократить поиски нарушителей. За 2021 год с помощью неё в городском округе было раскрыто 29 преступлений и 795 административных нарушений, – рассказывает начальник управления территориальной безопасности администрации Городского округа Коломна Вячеслав Петрович. – Мы, конечно, будем расширять сеть видеокамер. Дополнительные устройства записи появятся на входных группах подъездов МКД, а также на объектах капитального строительства и благоустройства».

Адреса установки камер в Городском округе Коломна определяют неслучайно. Эта работа проводится с учётом анализа ситуации, согласованием правоохранительных органов. Принимается во внимание множество факторов: криминогенная обстановка, близость социально значимых объектов, а также обращения жителей. Кроме того, на портале «Добродел» ежегодно проводится голосование – люди сами решают, где должно появиться видеонаблюдение.

Камеры видеонаблюдения можно установить на подъездах многоквартирного дома или на дворовой территории. Решение о размещении устройств принимается на общем собрании собственников. Существует несколько вариантов установки камер:

- за счет провайдера услуг связи – если данная компания готова обеспечить установку камер, их обслуживание и канал связи в счет стоимости размещения своего оборудования в доме (соглашение с провайдером заключает управляющая компания);

- за счет жильцов – собственники оплачивают оборудование и работы по установке камер, ежемесячные взносы за канал связи и обслуживание (договор с провайдером заключает управляющая компания).

Примите решение и обеспечьте защиту себя и своего имущества.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*