Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Благодаря активности жителей два многоквартирных дома не отключили от газоснабжения

13 сент. 2022 г., 23:25

Просмотры: 101


Квартиры, в которых длительное время не проводилась проверка газового оборудования, начнут отключать от газоснабжения. Об этом в конце августа заявили специалисты газовой службы ООО «ДГХ». Первыми в очереди на отключение стояли два дома - дома 120А по улице Спортивной и в дома 54 по улице Партизан.

- Заблаговременно до намеченной даты отключения на подъезде вывесили объявление, каждому собственнику квартир, в которые мы не могли попасть, выслали уведомления, - рассказывает начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева.
Остаться без голубого топлива не хотелось никому, поэтому соседи активно подключились к поискам безответственных собственников. Так, например, им удалось связаться с хозяйкой одной из квартир, уговорить её приехать из Озёр, чтобы газовщики смогли провести проверку оборудования.

- Со своей стороны мы тоже предприняли дополнительные меры: специально отправляли бригады на осмотр рано утром, чтобы застать людей дома до ухода на работу, - продолжает Мария Александровна. – Так удалось попасть ещё по одному из адресов. 

Ситуация с непроверенным газовым оборудованием в домах на улицах Спортивной и Партизан разрешилась благополучно. Все собственники закрытых квартир наконец-то  пустили на свою территорию специалистов газовой службы. И не зря - по одному из адресов обнаружили микроутечку. Неисправность устранили, а всем жильцам вновь напомнили, что соблюдение основных требований при эксплуатации газового оборудования - залог безопасности не только отдельно взятой квартиры, но и всего многоквартирного дома.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц