Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Сибирская язва: как уберечь своих животных от опасного заболевания

05 июля 2022 г., 15:04

Просмотры: 36


В летний и осенний сезоны в области сельского хозяйства встречаются случаи заболевания сибирской язвой. Специалисты Роспотребнадзора подготовили полезную информацию для жителей Городского округа Коломна, которые занимаются разведением кур, овец, коров, лошадей и других домашних животных. 

Возбудитель опасной болезни прекрасно чувствует себя в почве и воде, где может жить годами и даже десятилетиями, а при благоприятных условиях активироваться. Человек может заразиться сибирской язвой, ухаживая за больным животным, при забое скота и разделке туши. Кроме того, заболевание может произойти при вдыхании инфицированной пыли или употреблении сырого или недостаточно термически обработанного мяса. 

Чтобы огородить племя от опасной болезни, фермерам рекомендуют проводить вакцинацию против сибирской язвы – иммунитет у животных образовывается за 10 дней на 12 месяцев. Также для предотвращения необходимо соблюдать правила захоронения и утилизации боенских отходов, проводить постоянный контроль земли со скотомогильников.

Индивидуальные меры для предотвращения заболевания условны: разумная предосторожность, исходя из способов передачи бациллы сибирской язвы, своевременное обращение за помощью, согласие на вакцинацию при необходимости. У переболевших остается стойкий иммунитет, повторные случаи заболеваний крайне редки.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*