Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

ясно-11 °C

Собака бывает кусачей

16 февр. 2022 г., 14:35

Просмотры: 17


Недавний случай, произошедший в нашем городе, когда бродячая собака напала на ребёнка, вызвал волну негодования у жителей и массу жалоб. 
Многочисленные коломенские чаты в социальных сетях просто взорвали негодующие посты и сообщения. 
Большая часть из них исходит от людей недовольных так называемой программой ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат). Коломенцы считают, что собак следует не стерилизовать, а просто истреблять. Такие мнения появляются из-за того, что после стерилизации собаки по-прежнему остаются голодными и представляют опасность для людей. Кроме того, эта часть населения уверена, что деньги, потраченные на этих животных, следовало бы направить на нужды людей. 
С этим мнением категорически не согласна другая часть жителей. Они думают, что государство наоборот, тратит недостаточно денег на содержание бродячих животных, и следует выделять финансовые средства на строительство зооприютов. Зоозащитники уверены, что в проблеме такого большого количества бродячих собак виноваты сами люди, которые ежегодно выбрасывают своих питомцев на улицу. 
Тем не менее, не смотря на разногласия по поводу того, как следует решать вопрос бродячих собак, все пользователи соцсетей считают, что государство уделяет недостаточно внимания этой проблеме. 
Кстати, по сообщению коломенцев, наибольшие скопления бродячих собак отмечены в Колычёве, в районе трамвайного депо и улицы Зелёной. 
 
- Хочу обратиться к собаководам и напомнить, что каждый из вас несёт ответственность за своё животное и обязан обеспечивать безопасность не только своему питомцу, но и окружающим людям, - прокомментировал ситуацию замглавы администрации округа Дмитрий Ходасевич. - Собака должна всегда быть на поводке и в ошейнике. Остальным коломенцам посоветую: если вы встретились с безнадзорными собаками, постарайтесь, сохраняя спокойствие, обойти их стороной. Добавлю, что пластиковая бирка в ухе бродячей собаки - сигнал о том, что четвероногое успешно прошло все этапы программы регулирования численности безнадзорных животных. Обо всех случаях обнаружения агрессивных собачьих стай сообщайте на портале «Добродел» - обязательно укажите адреса, где можно встретить бродячую стаю и по возможности приложите к жалобе фотографии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*