Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-12 °C

В результате происшествия в доме на пр. Кирова выбиты стекла, разрушены не являющиеся несущими гипсолитовые перегородки

01 окт. 2022 г., 11:30

Просмотры: 39


Хлопок газа произошел в 01.00  на 3 этаже по адресу: пр.Кирова д.30 кв.9.

Это девятиэтажный дом 1973 года постройки, в нем 96 квартир.

Как сообщила начальник газовой службы управляющей компании ООО «ДГХ» Мария Забежаева, в ходе обследования места происшествия было обнаружено, что газовая плита самовольно отключена проживающими от газоснабжения и демонтирована:

- На момент осмотра плита и газовая подводка к ней отсутствовали на месте, газовый кран находился в закрытом положении, загазованность в подъезде, подвале, квартирах составила ноль процентов.

По словам Забежаевой, квартира находится в состоянии ремонта, в помещении кухни на полу лежал матрас и подушки. Все вентканалы в пострадавшей квартире были открыты и находились в рабочем состоянии. По имеющейся информации, проживающие в квартире вели асоциальный образ жизни.

В результате хлопка выбиты стекла, разрушены не являющиеся несущими гипсолитовые перегородки. По информации медработников, в результате происшествия пострадало 2 человека.

В настоящее время отключен 1 стояк, который обеспечивает подачу газа в 16 квартир.

Напоминаем, получить консультацию по вопросам обслуживания газового оборудования можно по телефону:  623-15-54. По этому же номер можно оставить заявку на вызов специалистов газовой службы.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае экстренных ситуаций обращайтесь по телефону спасения - 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*