Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

пасмурно+21 °C

Жителям округа напоминают об опасности открытых окон

06 мая 2021 г., 23:28

Просмотры: 46


 С начала весны в Московской области уже девять детей выпали из окна, оставшись без присмотра взрослых. После полученных травм выжить смогли не все. Последняя трагедия случилась 4 мая в Ленинском районе Подмосковья: полуторагодовалый малыш, выпавший из окна квартиры на 13 этаже, погиб.

Снова и снова напоминаем родителям правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье ваших детей.

Не оставляйте ребенка без присмотра в помещении, где настежь открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что он может самостоятельно его открыть.

Помните: москитная сетка не является защитой от падения. Зачастую именно она создает иллюзию закрытого окна, и ребенок, облокачиваясь на москитную сетку, выпадает из окна вместе с ней.

Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное открывание или слишком легкое открывание ребенком.

Если вам необходимо проветрить помещение, в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху и откройте форточку. Если окна пластиковые, используйте режим «фронтальное проветривание» – маленький ребенок вряд ли сможет открыть окно из этого положения. А вот на режим «микропроветривание» надеяться не стоит: из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув его за ручку.

Окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими их открывание.

Воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр».
Объясняйте ребенку, что открытое окно – это опасно.

Правила простые, но они могут спасти жизнь вашему ребенку!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*