Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-3 °C

Комплексное благоустройство дворов продолжается в Коломенском районе

04 апр. 2017 г., 7:30

Просмотры: 927


В Коломенском районе продолжается работа по комплексному благоустройству дворов. Насколько комфортной в результате станет придомовая территория, решают не только коммунальщики. Все планы по обновлению территорий в обязательном порядке согласовываются с местными жителями.

СПРАВОЧНО

Региональный Закон "О благоустройстве" был принят в декабре 2014 года. Он регламентирует нормы оснащения, содержания и уборки дворовых территорий региона. Законом обозначены единые стандарты и требования к размещению и содержанию шести обязательных элементов благоустройства - озеленения, освещения, информационных стендов, площадок для сбора мусора, детских и спортивных площадок, парковочных мест. 

Дмитрий ХОДАСЕВИЧ,

зам. руководителя администрации Коломенского муниципального района, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства:

  - Парковка, детская площадка, площадка для сбора мусора, освещение, озеленение и информационные стенды - всё это теперь обязательные элементы комплексного благоустройства. В прошлом году в районе полностью реализовали намеченные планы - выполнены работы в 19 дворах (это 15 процентов от общего числа). Смонтировали 22 детские площадки, в том числе три - по программе губернатора "Наше Подмосковье" в сельских поселениях Непецинское, Проводниковское, Радужное. Новые проекты "Светлый город", "Удобная парковка", о запуске которых сказано в обращении руководителя региона, будут хорошим подспорьем в решении главной задачи этого года - привести в порядок 15 дворовых территорий. Ни одно решение не принимается без участия жителей или их представителей - советов многоквартирных домов. Именно они решают, что и где разместить: например, устанавливать контейнерную площадку внутри двора или вынести её за границы дворовой территории.

Наталья ПАНФЁРОВА,

глава сельского поселения Заруденское:

   - В прошлом году работы по комплексному благоустройству проходили у домов № 8 и № 2 в деревне Сельниково. Там установили новые детские площадки, сделали ограждение, смонтировали освещение. Были оборудованы парковки, отремонтированы проезды между домами. Кроме того, мы впервые решили установить новые контейнерные площадки заглублённого типа. Это экономично: один такой контейнер вмещает пять кубометров отходов, площадки проще содержать в чистоте и порядке. Одну контейнерную площадку оборудовали в Сельникове, две - в Зарудне.

Где благоустроят дворы?

-      п. Пески, ул. Шоссейная, д. 10, 12, 14, 16, 17, 18, 19

-      с. Акатьево, ул. Юбилейная, д. 20

-      п. Заречный, ул. Заводская, д. 1, 8, 15

-      д. Пирочи, ул. Центральная, д. 6, 7, 9, 10, 12

-      д. Зарудня, д. 15, 16, 37, 44

-      д. Зарудня, д. 38, 39

-      с. Непецино, д. 1, 1а

-      п. Осёнка, ул. Центральная, д. 1, 3

-      п. Проводник, ул. Новая, д. 1а, 2

-      п. Проводник, ул. Новая, д. 15, 16

-      п. Сергиевский, ул. Ленина, д. 7, 8, 12; ул. Юбилейная, д. 6

-      п. Сергиевский, ул. Центральная, д. 28, 34

-      п. Радужный, ул. Московская, д. 9, 10

-      с. Черкизово, д. 6, 7, 9, 11

-      д. Губастово, д. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*