Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Задача – создать максимально комфортные условия для инвесторов

28 марта 2017 г., 7:30

Просмотры: 1277


17 многопрофильных индустриальных парков создано в Подмосковье в прошлом году. Два из них - на территории Коломенского района: "Парфентьево" и "Центр".

Чтобы привлечь инвесторов, разработан инвестиционный паспорт района. Ведётся поэтапная практическая реализация плана экономического развития региона.  

Сергей ГЛУЩЕНКО,

зам. руководителя администрации Коломенского муниципального района, председатель комитета по экономической и инвестиционной политике: 

   - Мы ставим перед собой задачу создать максимально комфортные условия для инвесторов. В итоге у нас есть два индустриальных парка с высокой степенью готовности для размещения производств - "Парфентьево" и "Центр". Эти площадки обеспече­ны электричеством, завершается их газификация, в этом го­ду планируем спроектировать дороги. Заключено соглашение с ми­нистерством инвестиций и инноваций о реализации проектов. В парке "Центр" уже работают два предприятия. В ин­дустриальный парк "Парфентьево" привлечён второй ре­зидент - компания "Агрофуд", которая планирует построить за­вод по производству колбас и мясных деликатесов. Документ был подписан на 18-й Российской агропромышленной вы­ставке "Золотая осень" в октябре прошлого года.

КСТАТИ

В прошлом году проведена работа по аккредитации индустриальных парков "Центр" и "Парфентьево". 146 новых рабочих мест создано на предприятиях Коломенского района.

СПРАВОЧНО

В единую информационную систему приоритетных инвестиционных проектов Московской области (ЕАИС ПИП) внесено десять инвестиционных проектов Коломенского района.

Борис Полынский,

учредитель ООО "Инвестиционный фонд Коломенского района":

- В настоящее время наш приоритетный инвестиционный проект - это строительство завода компании "Агрофуд", на котором будут производить колбасную продукцию и мясные деликатесы. Предприятие разместится на территории многофункционального ин­ду­стриального парка "Пар­фен­тьево". То есть инвестор приходит не в чистое поле, а на заранее подготовленное место, с оборудованной инфраструктурой. Муниципальные и областные власти облегчили задачу вхождения бизнеса на территорию, взяв на себя вопросы газификации, строительства до­рог, оформления определенных документов. Инвестору останется вложиться в строительство и обо­ру­до­ва­ние.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*