Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Александр Гречищев осмотрел ход расчистки репинского пруда

04 авг. 2022 г., 15:52

Просмотры: 8


Живописные виды природы, ровная водная гладь и чистота – таким коломенцы помнят средний и самый большой в каскаде из репинских прудов. Сегодня здесь идут работы по его расчистке – водоём попал в губернаторскую программу «100 прудов и озёр». О том, как продвигается это дело, жители ближайших СНТ поделились с главой городского округа Александром Гречищевым. 

Общая площадь пруда свыше 10 га. На данный момент работы по его расчистке выполнены уже на 50%. Сотрудники Мособлводхоза на специальных машинах-амфибиях вычищают береговую линию от камышей, а воду от мусора. Используемая техника позволяет добираться в самые труднодоступные места. Сейчас на берегу уже можно видеть «улов», который позже увезут с территории для утилизации. 

«Жители уже довольны результатом. Пруд, и правда, чистый, хороший. Это отличное место для досуга у воды – сюда и сейчас приходят поплавать, порыбачить или просто насладиться тишиной после городского шума. После завершения очистки обустроим здесь зону отдыха с лавочками и навесами», - сказал глава муниципалитета Александр Гречищев. 

Работы по расчистке репинского завершатся до 1 сентября. Между тем в ближайшие дни на портале «Добродел» откроется новое голосование за включение водоёмов в региональную программу расчистки. В округе уже сформирован список, в него вошли около 20 прудов и озёр, которые, по мнению жителей, необходимо привести в порядок.

1 2.jpg

1 3.jpg

1 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*