Более десяти кубометров старой техники сдали на утилизацию коломенцы

17 марта 2021 г., 9:27

Просмотры: 973


Старый тостер, сломанный фотоаппарат и целую кучу неисправных смартфонов привёз на утилизацию житель Колычёва Иван Ш. Он стал одним из многих участников акции «Школа утилизации: электроника», которая прошла в Коломне в понедельник.
- Я уже не в первый раз отправляю на утилизацию старую технику, - рассказывает Иван. - Думаю, лучше пусть эти вещи гарантированно пойдут на переработку, чем попадут на свалку вместе с другими отходами. Пользы будет больше.
Главным пунктом акции по сбору электроники стала площадка у молодёжного центра «Горизонт». Сюда в течение всего рабочего дня жители приносили старые телевизоры, сгоревшие утюги и неисправные гаджеты. Как проходит «Школа утилизации», проверил зам. главы администрации муниципалитета Сергей Лысенко. Он пообщался с жителями, напомнил о роли программы утилизации и рассказал, что на постоянной основе сдать старую электронику можно на площадке Мегабака по адресу: Луговая, д. 10.
- Что-то не очень активны жители, - отметил Сергей Евгеньевич, заглянув в контейнер для сбора техники.
- Наоборот! - смеётся представитель экофонда Алексей и открывает кузов грузовой машины, припаркованной рядом. - До обеда весь контейнер был полностью заполнен, даже рядом оставили. Это я всё перегрузил уже. А ещё сегодня в школах проходила эта акция. Уже одна полностью загруженная машина поехала на сортировку. 
Как пояснил Алексей, на сортировке техника разбирается на части. Пластик измельчается в крошку и идёт во вторичное производство. Отдельно перерабатываются провода. Электронные платы тоже сдают на завод. От всей электроники остаётся не у дел только электрическая вилка.
«Школа утилизации» работает в Подмосковье пятый год, и коломенцы традиционно участвуют в программе. По итогам акции по сбору и переработке электронных отходов за 2019 год наш округ вошёл в тройку лидеров по собранному объёму в пересчёте на душу населения.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*