Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-13 °C

Нарушителей чистоты оштрафовали в Коломне 

29 сент. 2022 г., 22:35

Просмотры: 613


Объезды и установка мобильных видеокамер, система «Безопасный регион» - все контейнерные площадки в округе под постоянным мониторингом городских служб.
 
Восемь нарушений, связанных с несанкционированным сбросом мусора, зарегистрированы в 
Еще в отношении двух нарушителей, которых выявили в прошлом месяце, составлены протоколы.
 
Напомним, к строительному мусору относятся строительные и отделочные материалы, оставшиеся после ремонтных или демонтажных работ - песок, остатки цемента, бой кирпича, штукатурка, бетон, древесина, оконные рамы, обрезки линолеума, элементы коммуникаций и тому подобное. По действующему законодательству выбрасывать все перечисленное на контейнерную площадку запрещено. За нарушение данного правила можно получить административное наказание – штраф в размере 1000 рублей согласно статье 8.2. КоАП Московской области.
В плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов включён только бытовой и крупногабаритный мусор. Поэтому для утилизации строительного мусора собственнику необходимо самостоятельно заключать отдельный договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на право перемещения строительных отходов.
 
Кстати, административное наказание за несанкционированный сброс мусора ужесточили. Размер штрафа для граждан теперь составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, а для юридических – от 30 до 50 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*