В МБУ «Коломенское благоустройство предупреждают: кронирование и спил деревьев должны проводить только специалисты

08 марта 2020 г., 19:05

Просмотры: 381


Буквально с криком души обратилась в местные СМИ жительница деревни Хорошово. Сосна, росшая рядом с магазином недалеко от ж/д платформы, недавно пострадала от вандалов.

Неизвестные «дровосеки» обрубили на ней буквально все ветки и сучки, оставив нетронутым лишь сам ствол. Какова дальнейшая судьба пострадавшего дерева? Чтобы выяснить это, мы обратились за консультацией в МБУ «Коломенское благоустройство». Директор учреждения Елена Курепина, взглянув на фото, назвала такое отношение к природе варварским:

- Сейчас рано говорить, выживет ли сосна после такой обрезки или погибнет. Тех и других шансов - примерно 50 на 50 процентов.

  Выяснить, кому мешала до некоторых пор красивая сосна и кто так бездушно над ней надругался, к сожалению, вряд ли возможно. Остаётся надеяться, что жажда жизни у дерева пересилит людской цинизм.

- Если жители видят, что какое-либо дерево требует спиливания либо ему необходимо кронирование, пусть обращаются к нам в учреждение, - поясняет Елена Анатольевна. - Перед началом работ наши специалисты проведут обследование дерева, дадут заключение о его состоянии и необходимых действиях с ним, получат разрешение на этот вид работ в управлении ЖКХ, экологии и природопользования администрации округа и лишь после этого проведут грамотное кронирование или спил, если того требует ситуация.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*