Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-13 °C

Коломенский «Канат» сохранил объемы выпуска продукции даже в пандемию

20 авг. 2021 г., 15:04

Просмотры: 1194


Одни из лучших канатов и верёвок для нужд промышленности, строительства, транспорта, альпинизма и других сфер выпускает коломенское предприятие АО «Канат». Даже в период пандемии производство не останавливалось, объем отгруженной продукции в 2020 году даже увеличился, а прибыль увеличилась вдвое. Сохранилось и лидирующее место на рынке СНГ по объёмам продаваемой продукции.

 

С рабочим визитом Коломенское предприятие «Канат» посетили  первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин и председатель комитета по промышленности Коломенской ТПП Эвклид Зафиров.

Предприятие работает в Коломне с 1773 года. С гордостью местные канатчики рассказывают о том, что такелаж для первого военного судна «Орел» был изготовлен именно коломенскими мастерами. И несколько веков спустя коломенцы изготовили снасти для четырехмачтового барка «Крузенштерн», совершившего в 1995–1996 годах кругосветное плавание в ознаменование 300-летия Российского флота.

 

Сегодня в Коломне работает современное производство, использующее инновационные технологии и выпускающее более 1000 наименований продукции. Недавно местные мастера наладили выпуск новой продукции: полиэтиленовых канатов, которые по прочности не уступают стальным тросам, но значительно легче их. Крупная партия этой продукции была отгружена из Коломны для нужд Министерства обороны РФ.

«Более 350 человек работают здесь. Важно, что в непростой экономический период руководству удалось сохранить коллектив, удержать объемы выпуска продукции, исполнять все взятые обязательства», - отметил первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин.

 

Как удается выдерживать конкуренцию на рынке - эта тема стала одной из основных на встрече сотрудников АО «Канат» с Никитой Чаплиным и Эвклидом Зафировым. О производстве рассказала генеральный директор Людмила Егонова: «Высокое качество продукции достигается благодаря постоянному контролю всего технологического процесса: начиная от поступления сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. У компании есть собственная испытательная лаборатория. Ее сотрудники имеют богатый опыт в проведении испытаний канатной продукции. Для этого по заказу предприятия была изготовлена специальная машина, на которой проходят проверки канаты, шнуры и страховочно-спасательные веревки. Последние сертифицированы МЧС и используются при аварийно-спасательных работах.

Сейчас компания проводит техническое переоснащение фабрики, для чего закупается европейское оборудование».

От обсуждения заслуг предприятия перешли к жизни округа и города, и сотрудники рассказали о том, что их волнует, как жителей Коломны.

«На встрече с коллективом говорили о проблемах, которые волнуют жителей округа, начиная от ремонта дорог и заканчивая социальными вопросами. Все вопросы взяли в работу», - отмечает Никита Чаплин.

 

Вопросы, касающиеся несвоевременной уборки от мусора на контейнерных площадках, прокомментировал председатель комитета по промышленности Коломенской ТПП Эвклид Зафиров: «Много подобных жалоб поступает в последнее время на Каширского регионального оператора. Мы не раз разговаривали с руководством мусоровывозящей компании о качестве предоставляемой услуги, теперь будем искать другие способы воздействия».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*