Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-4 °C

Фейерверк предновогодних событий вспыхнул в Коломенском городском округе

19 дек. 2018 г., 19:58

Просмотры: 9804


Андрей Воробьёв, губернатор Московской области: - Проект мы назвали «Зима в Подмосковье». Подготовили катки, хоккейные коробки, парки и различные аттракционы, горнолыжные курорты, горные трассы. Всё это должно быть доступно и понятно нашим жителям, и тем, кто к нам приезжает.

Минувшие выходные порадовали коломенцев целой чередой ярких мероприятий.

Житная площадь распахнула свои объятия коломенцам субботним утром. Шумная и яркая традиционная русская ярмарка позвала коломенцев и гостей округа. Организаторы создали на ней праздничную атмосферу: ёлочные игрушки, сувениры, предметы народных промыслов расположились в деревянных домиках, украшенных новогодними гирляндами. Эксклюзивные угощения представила музейная лавка «Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова». И детей, и взрослых порадовали активные развлечения - катания на деревянной горке и ледовой площадке. Ярмарка «Зима в Подмосковье» будет работать ежедневно.

Здесь вы можете посмотреть фотографии с прошедшей ярмарки.

Из исторической части города праздничные гуляния перенеслись на главную площадь. Здесь был дан старт обратному отсчёту до наступления самого любимого праздника детей и взрослых - Нового года.

Огни на главной ёлке в этот день зажгли сразу пять Дедов Морозов. В качестве подарков каждый из волшебников представил танцевальные и вокальные номера, подготовленные силами местных творческих коллективов. На протяжении всего праздника на площади Советской работали почта Деда Мороза, фотозоны, игровые, интерактивные площадки. А кульминацией вечера стала церемония зажжения огней на лесной красавице с участием главы Коломенского г.о. Дениса Лебедева.

Как проходил праздник площади Советской, вы можете посмотреть здесь.

Воскресный день позвал жителей округа в Пирочи на традиционный фестиваль «Ёлки». Игровые и спортивные площадки, мастер-классы, парад Дедов Морозов и Снегурочек, детские соревнования на беговелах, катание на квад­роциклах, интерактивная площадка «Большие гонки» - никого не оставили равнодушными. Подарком для всех стало мотошоу от каскадёра, мастера спорта Сергея ПРЯХИНА.

ПИРОЧИ 3.jpg

Фотолента с фестиваля «Ёлки» в Пирочах

«Зима в Подмосковье» по-настоящему вступила в свои права!

//ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Екатерина РЕЗНИК, москвичка:

- В Коломну вместе с сыном приехали на выходные навестить бабушку с дедушкой. Совершенно случайно оказались на празднике на площади Советской. Были приятно удивлены отличной организацией: действительно весело, живо, с огоньком.

Марина ЦУРГАН, жительница Санкт-Петербурга:

- Наш город славится многими интересными традициями, которые питерцы умеют «подавать» красиво и необычно. Но и Коломна не отстаёт от Северной столицы. Такие интересные, яркие события: ярмарка, ёлка, новогодние персонажи да в окружении старины, укрытой снегом и посеребрённой инеем, - это впечатления на целый год!

Лидия Алексеевна СОКОЛОВА, пенсионерка:

- Не смогла устоять перед просьбой внуков съездить на фестиваль ёлок в Пирочи. Дорога неблизкая, но зато впечатлений - море! Дети и письма Деду Морозу отправили, и подарки родителям сделали на мастер-классах. Замечательный фестиваль! Пусть он станет нашей традицией.

//ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского г.о.:
   - Коломенский городской округ стал одним из центральных муниципалитетов программы «Зима в Подмосковье». Главное внимание - на уникальные достопримечательности, которые прославили Коломну на всю Россию: кремль, пастила, «Калачная», и многие другие. Для гостей подготовлены увлекательные программы и незабываемая атмосфера праздника.

 

Наталия Шепелева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*