Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+19 °C

Реализация программы «Светлый город» позволит снизить аварийность на трассах

09 нояб. 2018 г., 9:36

Просмотры: 11371


13,6 км линий наружного освещения будут оборудованы на региональных автодорогах Коломенского городского округа.

Новые фонари уже установлены на 15 участках автодорог «Егорьевск - М5 Урал», «Коломна - Озёры», «Обход г. Коломны» и «М5 Урал - Коломна». Строительно-монтажные работы подрядчик планирует завершить к концу декабря. В эксплуатацию их запустят в первом квартале будущего года, после заключения договора электроснабжения. Все линии оснащены светодиодными светильниками. Главные преимущества - это высокая энергоэффективность, экономичность, долговечность и прочность конструкции.

фонари на Озёрке.jpg

ПО СТАТИСТИКЕ

Строительство линий наружного освещения вдоль региональных автодорог, проходящих через населённые пункты, ведётся в рамках комплексной программы безо­пасности дорожного движения. По итогам 2017 года на дорогах Подмосковья в ДТП погибло 570 человек, из них около половины в авариях, произошедших в тёмное время суток. По статистике, на освещённых участках трасс безопасность движения повышается в среднем на 50 процентов.

ПЛАНОМЕРНО

- Разработан целый комплекс мероприятий по программе безопасности дорожного движения, - рассказывает государственный инспектор дорожного надзора, капитан полиции Коломенского отдела ГИБДД Дмитрий ВЕТОШКИН. - Ежегодную работу мы начинаем с объездов автодорог. Совместно с представителями Мосавтодора отмечаем участки, где должны быть соблюдены нормативные требования
ГОСТов. Кроме организации искусственного освещения, сюда входит установка металлических барьеров и ограждений, обустройство тротуаров, светофоров, пешеходных переходов и т.п. На этот год запланировано изменение улично-дорожной сети: новые пешеходные развязки появятся на автодороге «Обход г. Коломны», в районе Малинского шоссе. Пешеходные переходы будут оборудованы новыми линиями наружного освещения, а также мигающими светофорами Т.7 на консолях над проезжей частью.

Ежегодно на реализацию программы «Светлый город» в регионе выделяется около двух миллиардов рублей. Строительство 330 км новых линий освещения уже позволило снизить аварийность на подмосковных дорогах на 11 процентов.

Леонид НЕГАНОВ, министр энергетики Московской области:

- Один из наглядных показателей освещённости Подмосковья - увеличение темпа ввода новых линий. Если в 2013 году этот показатель находился на уровне 10 километров в год, то к 2018 году он увеличился в среднем до 250 км в год. Таким образом, за 5 лет темп строительства новых линий вырос в 25 раз.

// ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Ольга К., начинающий водитель:

- По работе вынуждена часто ездить по Озёрскому шоссе. Я новичок и не люблю водить в тёмное время суток, чувствую себя неуверенно. Поэтому лично для меня установка нового освещения на трассе - огромный плюс.

Олег Васильевич, водитель:

- Сейчас темнеет рано, люди в тёмной одежде в основном. Прыгают прямо под колёса, когда дорогу перебегают. Конечно, фонари нужны. А возле переходов ещё и ограждения, чтобы только по зебре переходили.

Александр В., житель Коломны:

- Часто бываю в Биорках, навещаю родню. Езжу на автобусе. Не раз видел, как люди бегают через дорогу, наплевав на правила. Металлические барьеры и фонари нужны, чтобы водители могли вовремя среагировать на таких вот бегунов и нажать на тормоз.

88-4 1.jpg

Елена Касакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*